当前位置: 首页> 首页> 首页> 正文

,明确目标-王书超

发布时间:2024-03-14 浏览:

王书超,山东肥城人,2016年-2020年就读于西安美术学院美术史论系,主修西方美术史;2020年-2023年师从李四军教授,主修艺术管理专业。研究生期间担任班长、研究生会执行主席,并获“国家奖学金”和“陕西省优秀毕业生”等荣誉。

2023年报考陕文投集团“青英梦想计划”-文史哲方向,并成功入职陕文投集团,成为定向管培生,目前在其文旅板块——陕文投照金公司轮岗。

就业单位

陕西文化产业投资控股(集团)

有限公司

(陕文投集团)

荣誉获奖经历

图片

1.研究生期间获得国家奖学金、陕西省优秀毕业生、三好学生、优秀共产党员、优秀学生干部等荣誉(称号);

2.参与国家级课题2项;

3.参与省部级课题5项;

4.参与校级项目多项;

5.发表学术论文10余篇;

6.2022年,获得“创新创业指导师”资格证书;

7.2022年,担任咸阳市淳化县润镇寨子村“乡村振兴”艺术策划师;

8.2022年,参与陕西省美术馆策展专业培训班并获得“结业证书”;

9.2020年,获得第十五届艺术管理教育学会年会“艺术机构的社会功能性实现”艺术创意项目创优大赛 优秀奖;

10.2021年,获得第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级 金奖等。

求职准备及经历

1、明确自己的求职目标

首先,要对自己有一个全面的自我认知和评价,明确自己未来的求职目标。比如说史论系属于理论专业,而相较于其他系的同学来说社会实践经验偏少一些,所以建议大家在研究生期间,能够积极参与各项社会实践,不断拓宽自己。因此我在寒暑假期间于曲文投、西安美术馆、西美艺创空间等多所公司参与社会实践,使得自己的专业理论和个人能力有了很大的提升和补充。

所以大家在求职前可以详细盘点一下自己的兴趣、爱好、特长、专业水平、自我优势以及其他各方面的能力,总结自己在未来工作中可能会出现的不足并加以完善,这对毕业求职来说是一个必要的基础。

2、做好求职前的准备工作

在求职准备的时候,第一要划定自己感兴趣的目标企业和单位,并对其主要涉及领域、业务方向以及目标职位的详细信息进行搜集了解;其次针对目标企业需制作出与之相对应的个人简历,简历的制作非常关键,一份匹配的简历可以达到事半功倍的效果。最后,对于笔试与面试更要充分准备,可提前进行刷题、演练或预演,预设面试官可能会提出的一些问题,并清晰规划,包括着装礼仪、容貌状态在内的面试细节等。

3、及时跟进求职进展

对于自己心仪的岗位,要主动跟进,并在面试结束后做好复盘。每次面试完毕后,主动并及时跟进求职进展,密切关注自己的邮箱和求职软件,防止错过面试成功的入职信息。如果面试没有成功,则需进行复盘,可以根据面试人员的反馈意见来总结自己在哪些方面仍需改进,在复盘完毕后,如果面临面试失败,更要梳理总结经验,寻找问题,并有针对性地进行训练,下次才能有所提高。

4、长远看待行业发展

自己的专业和喜好固然重要,但同时个人的职业规划也需要和社会发展的大趋势和行业发展的前景相结合。在求职时,建议经常浏览关注相关政策网站和数据统计网站,寻找适合自己的新兴岗位,以及自己的专业对口岗位是否出现了一些福利政策上的变化。如果发现自己所在的行业已连续几年有过饱和的迹象,那么可以适当考虑在求职时加强自我竞争力的阐述,或者在专业的其他垂类里进行求职的尝试和探索,说不定会有意外的收获。

工作经验分享

1、学习与融入

大美而有为,博观而约取,厚积而薄发,永远保持学习的心态,勤学、多思、探索、求是。开心时好好享受,焦虑时勇往直前,对未来有规划,对自己有要求。永远记住“你在学校二十年的学习生涯完全不足以支撑起你四十年的职业生涯”,要坚持长期主义,延迟满足,时时刻刻给自己“找事”。

2、谦虚与合作

胸怀大局,做好小事!对工作敢于探索,有独到见解,有自己的独立思考能力和格局。对自己感兴趣的方向专精研究,主动承担,遇上问题,迎难而上,解决问题,用“谦恭”的心面对身边的每一个人,助力自我成长成才。

3、沟通与反馈

对上沟通要换位思考,事事有反应,件件能落实,在循环往复的事情中找到兴趣点,保持高度敏感性;对下沟通可以将工作模板化,分类分批次,真正做到有效沟通。

4、思考与总结

永远不要给自己设限,一直保持“思考”“追问”与“复盘”的行为。

5、创新与热情

请务必保持青春与活力,遇上问题,迎难而上,不断自我学习,自我更新,做到年轻有朝气,专业有素养,包容又谦卑。

君子之道,辟如行远必自迩,辟如登高必自卑,知易行难,任重而道远。最后祝愿学弟学妹们能够充满自信,不留遗憾,怀着美好,开创未来,成为一个有温度、有责任感、能够识别和把握人生幸福且对社会有用的人。

笔者的毕业答辩

研究生期间在陕文投集团调研