院系之声

微史论||美术史论系访企拓岗行动 走进NUSPACE_纽空间

发布时间:2024-03-19 浏览:

为落实国家“稳就业”“保就业”的基本政策,为我系的就业创业和人才培养搭建平台、引入资源,美术史论系党总支书记周园携辅导员王睿青、毕业生代表成文白,于3月5日上午前往NUSPACE_纽空间开展访企拓岗行动。

NUSPACE_纽空间2013年创始于成都,致力成为中国最好的复合文化空间。由艺术现场、插画商店、办公咖啡、设计公寓、创意教室、工作社区等六大板块构成,涵盖文化艺术领域的展览、演出、商店、教育、空间、民宿等。独立原创的青年文化为内核,多元复合的文创空间做载体,营造精神生活的新世界。

undefined

NUSPACE_纽空间热情回应支持本次走访,运营副总王向峰一行接待并陪同走访人员参观了钮空间的商业区域和艺术展览。参观过程中,接待人员详细介绍了空间下设涵括的文创商店、非遗展陈、艺术市集、艺术展览、乐队演出等艺术空间和业务内容,展现出了一幅年轻新潮、多元有趣、充满可能性的艺术空间画卷。

undefined

参观结束后,双方开展座谈交流。围绕就业创业,周园书记介绍了史论系的专业建设和毕业生情况,并进行了毕业生跟踪回访;接待人员介绍了史论系毕业生的工作情况,对她们的工作表现予以肯定,并表示欢迎更多史论学子加入艺术空间的构建运营。

围绕发展建设,双方从各自的学科特色、教学需求和经营理念、业务板块出发,就可能的合作路径进行探讨,认为未来可就非遗传承推广、艺术研学活动、会议落地举办、艺术展览策划、文化产业教学等方面,通过实践教学、实习输送、 场地支持、专场讲座等方式开展合作,使高校的学术资源与文创企业的市场资源融汇共通,引导学生将艺术理论落地转化为艺术实践,提升人才培养质量和学生就业能力。

undefined

通过本次走访,我系对文创产业和艺术空间的业态模式有了进一步的认识了解,为我系与文化企业的合作共建提供了更加切实的思路和基础。

上一条:党建引领促就业|艺术教育学院赴绿地浐灞小学开展访企拓岗促就业工作

下一条:拓市场 促就业|设计艺术学院开展访企拓岗促就业专项行动Ⅰ