曲江“创业导师大咖”走进西安美术学院,激发青年创业者的创业热情

发布时间:2023-12-04 浏览:

12月1日,“创业IN曲江”2023年曲江新区创新创业服务专项行动——“梦起曲江 业创辉煌”创业导师进校园活动在西安美术学院成功举办。此次活动是曲江新区“创业导师进校园”活动的第二站,“创业导师大咖”走进校园,为广大学生和创业者带来了一场别开生面的创业指导活动。

2D2CF

活动由西安市人社局、曲江新区管委会主办,西安市人才服务中心、曲江新区党群工作部、曲江新区工会工委、曲江新区宣传网信局、西安美术学院承办。旨在激发广大青年群体创业热情,增强创业意识,提升创新创造能力,同时释放创新效能,提升创业服务水平,优化创业环境,培植生机勃发的创业生态。

在活动现场,来自曲江的创业导师们分享了自己在创业路上的成功经验和行业见解。他们详细阐述了创业的定义、创业的意义、创业所需的素质和能力以及创业过程中可能遇到的困难和挑战。导师们以自己的亲身经历为例,讲述了如何在创业初期寻找合适的项目、如何筹集资金、如何组建团队以及如何应对市场竞争等。导师们还向学生们传授了如何进行市场调研、如何制定商业计划以及如何与客户沟通等实用的创业技巧。这些经验和故事让大学生们更加深入地了解了创业的艰辛与乐趣,也激发了他们的创业热情。

除了传授经验和技巧,创业导师们还与学生们进行了互动交流。他们回答了学生们提出的问题,并就如何解决创业过程中遇到的具体问题给予了建议“创业不是一帆风顺,但也不是寸步难行,首先还是要结合自己的兴趣和资源,找到适合自己的赛道,其次要勇敢去尝试、敢于失败,并从中吸取经验教训,来不断提高自己的创业能力。”作为学长的葫芦烙画代表传承人裴正明向学弟学妹们分享了自己的创业心得。

活动还通过视频的方式,为同学们直观地介绍西安市市级创业政策,包括政府为支持大学生创业而出台的一系列政策,如创业补贴、创业培训、创业孵化器等。帮助大家更进一步了解创业的政策红利、享受补贴领取申报,更好地实现创业梦想。“政策的支持给了我们更多的信心。”参加活动的大三学生小李表示,他计划在毕业后立即申请创业贷款,用于启动自己的小型企业。此外,他还打算参加政府举办的创业培训课程,提升自己的创业能力和管理水平。

3A77C

活动中,西京学院和西安美术学院的校级创业团队也带来了自己的创业成果,并就创业的故事和大家作了分享。在现场展示过程中,团队成员们详细介绍了每个项目的创意背景、实施过程以及未来的发展前景,为全校同学们打开了一扇了解创业、感受创业的窗口。通过这些实际案例的展示,大家更加深入地了解了创业的全过程,感受到了创业所带来的成就感与快乐。同时,这些创业项目也为其他有志于创业的同学提供了宝贵的借鉴和启示。

活动现场还进行了曲江新区创业实训基地授牌仪式。“西安美术学院作为国内知名的艺术类高校,拥有优秀的师资力量和丰富的艺术资源,此次合作,西安美术学院将作为曲江新区创业实训基地,为广大学生提供创业实践操作的平台,帮助他们积累实际工作经验,培养创新意识和创业精神。同时,双方的合作也将为艺术创业者提供更广阔的市场空间和更多的发展机遇。”西安美术学院就业创业指导中心的老师说道。

此次创业导师进校园活动不仅为青年创业者提供了一个难得的学习和交流机会,也让他们感受到了曲江新区对创业生态的重视和支持。我们期待看到更多年轻人在曲江新区的创业大潮中崭露头角,实现自己的梦想。下一步,曲江新区将继续推动校地合作的深度和广度,持续开展此类活动,营造创新创业的优良环境,为更多有创业梦想的青年人提供支持和帮助,助力他们实现人生价值和社会价值。

1CB19

上一条:“简自我风采 历西美未来”第二届校园简历大赛圆满举办