访企拓岗 | 职来职往|版画系第二、第五工作室 开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2023-05-29 浏览:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,广泛开拓毕业生就业渠道;加强校企合作、推进产教融合,助力版画系2023届毕业生实现高质量充分就业,版画系第二工作室、第五工作室联合开展“访企拓岗促就业”专项行动。

4月4日下午,版画系第二工作室主任俞滔、第五工作室主任李萍共同带领2023届部分毕业生前往西安安琪艺昇艺术学校、陕西青蓝艺考培训学校进行走访调研。

第一站:走访西安安琪艺昇艺术培训学校

西安安琪艺昇艺术培训学校是一所面向中学生艺术教育的专业学校。学校拥有科学的教学模式、多样的教学体系以及优秀的师资团队。本着以人为本、因材施教的教学理念,安琪艺昇不仅为学生提供优良的学习环境,还十分注重师资团队的构建。

图片图片安琪艺昇艺术培训学校校长平小妹首先对版画系师生的到来表示热烈欢迎,并带领版画系师生参观了教室、食堂、宿舍等教学、生活场所。随后,双方围绕毕业生就业问题进行了亲切友好的座谈交流。

图片图片图片座谈会上,安琪艺昇艺术培训学校校长平小妹介绍了学校的办学理念和教学成果,并对本校的人才需求和培养管理方式进行了介绍说明。版画系第二工作室主任俞滔、第五工作室主任李萍对安琪艺昇的教学理念和培养方式表示赞赏,介绍了本次“访企拓岗”促就业工作的意义与目标,以及各工作室毕业生的基本情况,希望双方能进一步加强合作交流,为毕业生提供更多实习和就业岗位。

随后,参加走访的我系2023届毕业生展示了个人作品集,并就面临的就业问题与各位老师进行交流,安琪艺昇艺术培训学校老师为学生代表提出诸多建设性意见,欢迎毕业生前来实习就业,并为部分毕业生提供了面试机会,现场气氛十分活跃。

第二站:走访陕西青蓝艺考培训学校

陕西青蓝艺考培训学校有着优美的学习环境、丰富的教学经验和浓厚的学习氛围。多年来,坚守“关注每一位学生”的教学宗旨和“注重基础,因材施教”的教学理念,不仅培养出许多优秀的学生,也培养出了一批出色的教学队伍。

图片图片在青蓝艺考培训学校校长郭言涛和老师们的陪同与带领下,版画系第二工作室、第五工作室师生参观了该校的食堂、宿舍、操场、礼堂、舞蹈教室、书法教室和绘画教室,对青蓝艺考的教学环境和学习条件高度赞赏与认可。参观结束后,双方进行了座谈交流。

图片图片图片座谈会上,青蓝艺考培训学校郭言涛校长首先对版画系师生们的到来表示热烈欢迎,对版画系“访企拓岗促就业”专项行动表示赞许与支持。郭言涛校长详细介绍了该校的办学宗旨与管理模式,着重介绍了人才引进标准和培养。版画系第二工作室主任俞滔、第五工作室主任李萍分别介绍了版画系第二工作室、第五工作室毕业生的专业特点、专业素养等基本情况。

随后,版画系毕业生代表就具体职业要求、薪资待遇等与青蓝艺考培训学校的领导、教师进行交流。青蓝艺考培训学校的领导和教师为学生答疑解惑,并表示欢迎版画系毕业生前来实习与就业。

图片版画系此次“访企拓岗促就业”专项行动,有效促进和增强了毕业生对各个艺术培训学校办学、运营及人才引进、培养的了解,拓展了毕业生就业的领域,提升了毕业生对于就业的认知。通过对以上学校的参观考察,实现了院校、毕业生与就业岗位之间的交流,大大提升了沟通效率,为毕业生提供了更多优质的实习与就业机会,以及更广泛的就业选择。

上一条:访企拓岗 | 职来职往|版画系第三工作室开展“访企拓岗”促就业专项行动

下一条:访企拓岗 | 西安美术学院版画系一行来陕西网参观交流