访企拓岗 | 西安美术学院大学生创新创业实践基地落户深圳INPARK文化创意园!

发布时间:2023-04-03 浏览:

3月23日下午西安美术学院大学生创新创业实践基地正式落户深圳INPARK文化创意园并举办授牌仪式,此次合作旨在创新创业教育,提高教学质量,依托深圳INPARK文化创意园的时尚产业资源,链接时尚企业,培养学生实际动手能力,强化专业技能训练的重要教学环节,锻炼理论联系实际,创造性地解决问题的能力。

西安美术学院总会计师王楚秦、西安美术学院服装系书记李军、西安美术学院服装系主任陈霞教授、服装系第二教研室主任贾未名教授、服装系科研教研室主任高强教授、服装系第一教研室主任孙雅楠教授等出席会议。

座谈会上,深圳INPARK文化创意园联合创始人刘詠岚女士对西安美术学院前来交流表示热烈欢迎并从INPARK的发展与规划进行了整体的介绍。她表示,西安美术学院一直是学习的榜样,希望和美院建立合作形式和方式,在人才培养、创新创业等方面进一步加强合作。

西安美术学院服装系科研教研室主任高强介绍了学院的基本情况和未来发展方案,他表示西安美术学院作为西北地区唯一一所高等美术学院,有着悠久的历史传承、丰富的文化内涵和雄厚的教资实力,希望进一步加强校企合作,在课程建设、学生专业培养、就业实习以及产学研合作等方面拓宽校企合作内容,了解企业对毕业生的能力、素质、知识等方面新要求。

双方就当前的大学生就业形势及人才培养进行了交流探讨,并一致希望加强交流合作,彼此赋能。深圳INPARK文化创意园将为西安美院师生提供学习实践、就业创业的环境和机会。

最后,双方举行了就业创业实践基地签约授牌仪式,双方非常期待今后能够建立长效合作机制,通过推动校外优质实习、实践基地的建设,共同搭建教育平台,为企业培养后备人才,实现双方互利共赢、服务社会的美好局面。

西安美术学院服装系主任陈霞教授与深圳INPARK文化创意园联合创始人签订协议

西安美术学院总会计师王楚秦与深圳INPARK文化创意园联合创始人共同为“西安美院大学生创新创业实践教育基地”揭牌

此次共建“实习实训就业基地”是教学与实践的深度融合,是校企合作的重要路径,也是美育教育人才培养的重要延伸,希望双方未来继续开展更加务实有效的深入合作。

上一条:访企拓岗 | 工艺美术系多措并举开展“抢抓春招关键期,全力攻坚促就业”系列活动

下一条: 陕西省2023届普通高校毕业生艺术类联盟招聘会在我校成功举办