就业新闻
当前位置: 首页> 首页> 正文

李四军一行赴新疆和田地区慰问基层就业毕业生

发布时间:2017-09-01 浏览:

8月13—20日,副院长李四军一行赴新疆和田地区慰问基层岗位就业毕业生,并同和田地委组织部建立基层就业毕业生沟通联系机制。

李四军一行首先到和田地区看望慰问从事基层公务员工作的我院9名优秀毕业生,并召开座谈会。座谈会上,李四军指出,西安美院的毕业生要秉承“艰苦创业,追求卓越”的西美精神,在艰苦的环境中锤炼自己,力争打通“双语关”,珍惜机会,在实践中锻炼成长,扎实做好群众工作。他强调,要从国家战略、文化发展、丝路核心地带发展等角度理解自己所肩负责任的重大,充分发挥艺术专业优势,深挖和田丰厚的历史与文化资源,紧密结合当地经济发展趋势,在基层守得住、扎得下去,在平凡的工作岗位上要不断突破、有所建树。最后,他代表学校感谢和田地委对我院毕业生的关心关怀,并表示今后学校将认真贯彻落实好中央的决策、部署,动员更多的优秀毕业生到新疆工作,为新疆的经济社会发展、民族团结进步、社会稳定和长治久安做出应有的贡献。李四军代表学院为毕业生发放资助金和纪念品。

和田地委组织部副部长、地委老干部局局长张仲粤对李四军一行来和田调研表示热烈欢迎,他表示,西安美术学院的毕业生能够积极响应祖国号召,远离故乡亲人,在和田工作生活,为和田的稳定和发展注入了新的力量,他们勤勉、踏实、刻苦、专业,用自己的青春和汗水滋养快速发展的南疆大地,是和田未来发展的生力军。

会上,陈艳红等9名毕业生分别交流了自己在南疆工作的感受,大家纷纷表示,请母校领导放心,他们会在和田基层好好坚守下去,不忘初心,砥砺前行,在和田改革实践中建功立业,并对母校的关怀关心表示诚挚谢意。

座谈会后,李四军一行深入到毕业生工作的和田市、民丰县、洛浦县、墨玉县等地进行实地调研,深入了解毕业生工作环境、工作内容等现状,并同乡镇部门负责人深入开展交流。

学生处、财务处等部门负责人陪同参加了慰问与调研活动。

李四军在座谈会上讲话

毕业生在座谈会上发言

李四军到毕业生工作地实地调研

上一条:促进高校毕业生在基层成长成才——人社部市场司负责人就《高校毕业生基层成长计划》相关问题进行解读